tag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post3249837438238811913..comments2023-09-27T19:15:10.844+09:00Comments on いづれか清水へ参る道: 収穫と加工atohttp://www.blogger.com/profile/11996507483177569825noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post-34383896518529636472010-08-01T21:16:53.139+09:002010-08-01T21:16:53.139+09:00ギャンブラーさん、こんばんは。
実はうちでは、まったく何も加えておりません。
バジルをミキサーで潰し...ギャンブラーさん、こんばんは。<br />実はうちでは、まったく何も加えておりません。<br />バジルをミキサーで潰して凍らせただけの状態です。<br />先に味を付けると料理の幅が狭まることと、長期間の保存を考えるとできるだけ素材を損なわない状態にしておいた方が良いかと考えたからです。<br />使い方は、たとえば白身の肉や魚をソテーするときに、凍ったのを適当にカットして、仕上がり直前にフライパンにそのまま放り込んでオリーブオイルを一回し。さっぱりとした風味が出て美味いですよ。atohttps://www.blogger.com/profile/11996507483177569825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post-5063331952234487442010-08-01T08:58:58.970+09:002010-08-01T08:58:58.970+09:00このたびの入院で、我がベランダの植物は全滅。でも、バジルペーストはどうしても作りたかったので、退院と...このたびの入院で、我がベランダの植物は全滅。でも、バジルペーストはどうしても作りたかったので、退院と同時に種を蒔き直しました。熱帯気候のせいで、あっという間に芽が出て、今は5センチほどに育っております。<br />私のバジルペーストは、オリーブオイルに加えてニンニク、松の実、パルメザンチーズ、塩を入れますが、atoさんのレシピは?ギャンブラーnoreply@blogger.com