tag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post961074973559800948..comments2023-09-27T19:15:10.844+09:00Comments on いづれか清水へ参る道: コーヒー考atohttp://www.blogger.com/profile/11996507483177569825noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post-11613518130520266292009-05-10T21:13:00.000+09:002009-05-10T21:13:00.000+09:00こんばんは。
私も最初の数年間はサイフォンを使ってましたが、後片付けが面倒でいつの間にか止めてしまい...こんばんは。<br />私も最初の数年間はサイフォンを使ってましたが、後片付けが面倒でいつの間にか止めてしまいました。<br />でも、視覚効果は抜群でしたね。アルコールランプの炎が揺らめいて、ロマンチックなことこの上ない。そんなこと思い出すと、またサイフォンで淹れてみようかという気になってきました(笑。<br />そういえば、手回しのミルも、ほんとに懐かしいなあ。atohttps://www.blogger.com/profile/11996507483177569825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8294996791814935946.post-21248720520188394242009-05-09T23:22:00.000+09:002009-05-09T23:22:00.000+09:00自分もコーヒー凝り性ですが、平日の朝は時間がなく妻に淹れてもらっています。
結婚当初(かなり前!)は...自分もコーヒー凝り性ですが、平日の朝は時間がなく妻に淹れてもらっています。<br />結婚当初(かなり前!)はサイフォンでしたが、最近はペーパードリップです。近所にその場で焙煎してくれる珈琲豆屋さんがあるので、そこで豆を買い、休みの日はゴリゴリと挽いて淹れています。<br />そろそろ、アイスの時期です。こちらは水出しで抽出しています。leftynoreply@blogger.com